Monday, November 1, 2010

"Sup Lobak Daging Sapi"


Sup ini menjadi favorit keluarga saya. Selain rasanya yang segar, juga menghangatkan karena pemakaian jahe pada kuahnya. Sup ini banyak khasiatnya. Lobak salah satunya bermanfaaat untuk mengurangi panas dalam dan jahe untuk masuk angin. Resepnya ini hasil kira-kira aja...

Sup Lobak Daging Sapi

Bahan:
1 ltr air
1 ruas jahe - diiris tipis-tipis memanjang
3 siung bawang merah - potong tipis
2 siung bawang putih - potong tipis
2 sdm minyak sayur untuk menumis
500 gr daging sapi paha atas - potong kecil
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu ayam bubuk

Cara:
- tumis jahe, bawang merah, bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging, tunggu sampai berubah warna.
- Masukkan air, tambahkan bumbu. Tunggu sampai dagingnya menjadi empuk.
- Matikan api, sajikan.

Sup ini lebih enak kalau dimakan pada saat hangat dan pada cuaca yang dingin. Juga untuk yang sakit flu, cukup bagus juga untuk membantu penyembuhan. ^^

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...