Monday, December 6, 2010

Butter Cheese Cake

Demi menghabiskan cream cheese yang sudah mau habis masanya, maka dibuatlah Butter Cheese Cake ini. Sebenarnya resep cake ini sudah lama saya bukukan dan saya dapatkan dari web NCC yang dibuat oleh Ibu Fatmah. Namun karena sudah berada di paling belakang dari buku, jadi sering tidak terlihat. Kali ini pada saat mau menghabiskan cream cheese maka buku resep dibuka-buka lagi dan dicari resep yang kira-kira bahannya ada lengkap. Dan ternyata saya dipertemukan dengan cake ini. Here is the recepie....

Butter Cheese Cake
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:

225 gr tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt garam

Bahan B:
200 gr mentega
175 gr cheese cream
½ sdt kulit jeruk lemon parut
175 gr gula pasir
5 btr kuning telur

Bahan C:
5 btr putih telur
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuatnya:
- Siapkan 6 loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu.
- Kocok mentega dan cheese cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok.
- Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
- Tuang campuran bahan A ke dalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan ke dalam adonan mentega, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama 30 menit atau hingga matang.

Saya membuat 1 2/5 resep dan tidak memakai loyang melainkan menjadikannya cupcake. Saya juga menambahkan keju parut di dalam adonan dan taburan. Rasanya buat saya enak, ada rasa keju tapi campur dengan rasa lemon yang segar. ^^

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...