Kenapa disebut sederhana?? Karena hanya menggunakan 2 bubur, dari yang biasanya lebih dari 2 macam bubur. Hehehe.... Kali ini hanya menggunakan bubur sumsum dan biji salak. Tapi rasanya tetap nendang dan enak. Kali ini saya hanya posting resep biji salaknya, untuk resep bubur sumsum bisa dilihat disini.
Biji Salak
Bahan:
250 gr ubi merah - kukus sampai lunak
150 gr tepung sagu
air untuk merebus
250 gr gula merah
300 ml air
2 lembar daun pandan
3 sdm gula pasir
santan secukupnya
Cara membuat:
1. Hancurkan ubi merah yang sudah dikukus lalu campur dengan tepung sagu - pulung-pulung hingga berberntuk bulat atau sesuai selera
2. Rebus campuran ubi merah dan sagu sampai matang - angkat dan tiriskan
3. Rebus gula merah, air, daun pandan dan gula pasir sampai gula larut
4. Campur antara biji salak dengan air gula merah
5. Pada saat akan dimakan, beri santan
Kalau mau dijadikan bubur candil sederhana, tambahkan bubur sumsum (tanpa air gula merah). Jadilah penganan yang enak, nikmat dan mengenyangkan. ^^
No comments:
Post a Comment