Thursday, January 27, 2011

Rolade Ayam Isi Wortel d(^.^)b

Sudah lama mau makan rolade, karena lama banget mama ga buat masakan ini. Biasanya dibuat dengan daging sapi cincang. Tapi kali ini saya mau buat dengan ayam. Pas lagi ada asisten di rumah, jadi sedikit terbantu untuk membuat rolade. Resepnya sendiri pakai kira-kira aja.

Rolade Ayam Isi Wortel
Bahan isi:
300 gr ayam filet
100 gr udang
1 buah wortel - potong memanjang
2 sdm susu kental manis (SKM)
100 gr tepung roti
1 bt telur
garam, merica, gula, kaldu ayam bubuk secukupnya

Bumbu halus:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Bahan Pelapis:
2 bt telur
garam, merica secukupnya

Bahan saus:
1 lt air
3 buah tomat
1 sdm mentega
1 buah bawang bombay
2 sdm tepung terigu
1 sdm kecap inggris
pala bubuk, garam, merica,gula, kaldu ayam bubuk secukupnya

Bahan pelengkap:
1 buah wortel - potong kecil
1 buah kentang
5 buah buncis - potong kecil

Cara membuat:
- Bahan pelapis dikocok lalu dibuat telur dadar yang tipis. Sisihkan.
- Ayam Filet dan udang dicincang halus. Tambahkan bumbu halus, SKM, tepung roti, garam, merica, gula, kaldu bubuk dan telur. Aduk rata.
- Campuran ayam diratakan keatas telur. Beri potongan wortel lalu gulung. Gulungan ayam digulung lagi dengan plastik lalu beri tali di samping kanan kiri. Kukus sampai matang.
- Didihkan 1 lt air lalu masukkan tomat. Saring air dan tomatnya untuk menjadi kaldu tomat.
- Di tempat terpisah, tumis bawang bombay dengan mentega. Matikan api lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Masukkan kaldu tomat dan bumbu lainnya. Aduk rata sampai matang.
- Bahan pelengkap direbus semua, atau kentangnya digoreng.
- Sajikan dan siap disantap pada saat panas.

Rasanya enak banget. Berasa. Ayam dan udangnya bisa juga diganti dengan daging sapi cincang. Isian juga bisa diganti, misalnya dengan sosis atau telur rebus. ^^

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...