Thursday, January 20, 2011

Grilled Lemon Grass Chicken Wings (Sayap Ayam Panggang)

Ini makanan kedua yang dibuat dari buku resep Chef at Home 'a taste of goodness'. Mau coba buat Sayap Ayam. Menu ini disuka oleh suami saya. Biasa beli sayap ayam di restaurant pizza. Beli sayap ayam negeri, gede-gede hoiii..... Sedikit rada bau sih sayap ayamnya, karena dari ayam negeri. Tapi karena bumbunya, jadi ga terlalu bau lagi. Yang sedikit ngeri yaitu lemaknya, wuihhhh banyaknya.

Grilled Lemon Grass Chicken Wings
Bahan:
20 sayap ayam

Bumbu:
3/4 sdt garam
4 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
6 sdt Chinese arak beras - saya pakai arak tape (angciu)
1 sdt minyak wijen

Bumbu halus:
4 siung bawang merah (asli: 4 stalks of spring onion)
1 ruas jempol jahe
2 batang sereh

Cara membuat:
- Cuci sayap ayam, keringkan dengan handuk atau tissue.
- Campur sayap ayam, bumbu halus dan bumbu dan rendam selama satu hari di dalam kulkas.
- Panaskan pemanggang (saya pakai wajan teflon yang ditutup dengan tutupan panci) dan panggang sayap ayam. --> seperinya bisa juga digoreng

Buat saya rasanya enak tapi karena pakai sayap ayam negeri jadi ga terlalu suka. Suami sih suka-suka aja, malah dia bilang enak. ^^

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...