Tuesday, July 6, 2010

^Schotel Macaroni Cup^



Schotel Macaroni ini dibuat karena adanya Pasta Week di NCC. Pas banget ada macaroni mentah yang uda lama dibelinya tapi belum juga dipake. Penganan ini sering saya buat dan menjadi salah satu makanan favorite saya, keluarga dan teman. Biasa saya buat di loyang persegi yang tahan panas, tapi kali ini mau buat berbeda, jadi dipake cup. Ini resepnya.....

Schotel Macaroni Cup

Bahan:
2 butir telur
250 ml susu cair
5 selongsong sosis ayam kecil (Potong kecil-kecil)
100 gr makaroni mentah (direbus sampai matang)
1 butir bawang bombay kecil (potong kotak)
2 siung bawang putih (potong kotak)
75 gr keju (kalau mau lebh ngeju, tambahin lagi) --> diparut
1 sm mentega
garam, merica, pala bubuk secukupnya

Cara membuat:
- Panaskan mentega, masukkan bawang bombay + bawang putih. Tumis sampai kuning kecoklatan, sisihkan.
- Kocok lepas telur, lalu masukkan susu cair.
- Masukkan makaroni yang sudah matang, aduk.
- Masukkan sosis yang telah dipotong kecil-kecil, keju parut, garam, merica, pala bubuk.
- Terakhir masukkan tumisan bawang. Aduk rata, dicoba, kalau kurang bumbu, tambahkan bumbu.
- Siapkan cup, lalu tuang adonan ke cup. Beri parutan keju dan sedikit sosis.
- Panggang sampai matang (lk. 180 DC, selama 30 menit)

Hasilnya enak n mantap pastinya.... ^^

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...