Thursday, July 22, 2010

Hamburger



Pembuatan hamburger ini sebenernya membingungkan, karena pake ilmu kira-kira, tapi resep disini mudah-mudahan bisa membantu. Hehehe.... Awalnya suami mau makan burger, tapi kalo beli sembarangan rasanya ga bersih ya. Eh akhirnya terbersit buat sendiri deh. Beli roti bun dan daging cincang di supermarket. Ditambah sayur-sayuran sedikit.... taaarrraaaaa.... jadilah hamburger buatan sendiri, walaupun difoto kurang bagus, rasanya ga kurang asik dari booth-booth burger di Jakarta. (pede.com)

Hamburger

Bahan:
1 pak roti burger
100 gram daging cincang
2 sendok makan susu kental manis putih
2 sendok makan bubuk roti
garam secukupnya
lada secukupnya
gula secukupnya
pala bubuk secukupnya (optional)
20 gram keju parut (optional)
timun
selada (saya tdk pakai)
tomat
saus tomat atau saus sambal

Cara:
- Campur daging cincang, susu kental manis, bubuk roti, garam, lada, pala, gula dan keju parut menjadi satu. Remas-remas dengan tangan yang sudah dilapisi sarung tangan plastik.
- Bentuk campuran daging menjadi bulat lalu pipihkan. Kalau belum mau dimakan, simpan di wadah tertutup lalu masukkan kulkas.
- Panggang daging di panggangan atau wajan teflon sampai matang. Angkat.
- siapkan roti, belah dua, dioles mentega lalu panggang. Beri saus tomat atau saus sambal, timun, tomat, selada, lalu daging panggang di salah satu sisi roti. Tutup dengan salah satu sisi roti lagi. Siap disantap bersama keluarga.

(J)

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...