Thursday, June 10, 2010

Nastar (Ananas Tart)




Sebagai pembukaan.... mau posting mengenai Kue Nastar. Saya ambil resepnya dari milis NCC. Ini resepnya:

NASTAR (ANANAS TART)
by: Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC

Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze

Cara membuat:

•Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
•Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
•Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
•Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
•Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas

Bahan:
4 bh nanas palembang, haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis

Cara membuat:

•Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

Hasilnya?? Maxcus dah... Enak.... yang nyobain?? Pastinya keluarga duluan hehehehe ^^

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...