Karena isenk.... saya coba buat buttercake 8 telur. Gampang cara buatnya dan ga sulit, kemungkinan besar setiap orang yang buat kue ini berhasil. Kue ini juga bisa buat kue dasar untuk cupcake karena teksturnya yang pada. Saya ambil resepnya dari blog NCC. Saya copy resepnya dari sana.... hasil fotonya ada di bawah.
Buttercake 8 Telur
Bahan:
8 butir kuning telur
6 butir putih telur
250 g mentega (saya pakai weisjman 100 g + blue band 150 g)
250 g gula pasir
250 g tepung terigu (segitiga)
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mentega pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, sambil dikocok terus hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, campurkan pada adonan mentega, aduk rata.
- Tuang dalam loyang cin-cin, oven hingga matang (lk.45 menit suhu 180’C).
No comments:
Post a Comment