Monday, December 17, 2012

~Baked Macaroni~


Saya buat baked macaroni karena diminta untuk membuat saus pasta bolognise untuk spaghetti pesanan suami. Sayangnya spaghettinya tidak difoto. Karena saya ribet makan spaghetti, jadinya dibuatlah baked macaroni, sekalian menghabiskan keju mozzarella. Resepnya? Sebisanya ya...

Baked Macaroni
Bahan:
100 gr macaroni mentah - masak sampai al-dente (lk. 4 menit)
100 gr daging sapi cincang
1/2 bongol bawang bombay - cincang
1 sdm mentega 
1 sdm terigu
5 jamur merang iris tipis
10 sdm saus tomat botolan
1/2 gelas air
oregano bubuk secukupnya (optional)
garam, lada, pala bubuk secukupnya (sesuai selera selera)
keju parut sesuai selera
keju mozzarella

Cara Membuat:
1. Buat saus dengan cara menumis bawang bombay cincang dengan mentega sampai layu dan harum. Masukkan daging sapi cincang, aduk sampai berubah warna. Matikan api lalu masukkan terigu, aduk rata.
2. Nyalakan api, masukkan saus tomat botolan dan air. Aduk rata. Biarkan sampai mendidih lalu masukkan jamur merang.
3. Masukkan garam, lada dan pala bubuk. Cicipi. Matikan api lalu masukkan oregano bubuk, aduk rata.
4. Campur macaroni dengan saus lalu masukkan ke wadah dari aluminium, beri keju parut dan keju mozzarella.
5. Panggang dengan suhu lk. 150 DC selama 20 menit atau sampai matang (keju mozzarella meleleh).

Taaarraaaa..... Jadi deh.... Slurrrpppp yummy ^^

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...