Thursday, April 26, 2012

~Cake Marmer Putih Telur~




Cake ini saya buat untuk komsel (persekutuan) adik ipar. Gak ada pesanan khusus sih, tapi pas lagi ada pesanan kue yang putih telurnya gak kepake. Jadi, ya buat Cake Putih Telur aja deh. Enak loh pakai resep ini. Selamat mencoba ya. ^^

Resep Cake Putih Telur
by Rina Rinso
Bahan :
400 cc putih telur
175 gr gula pasir (resep aslinya 200 gr)
1 sdt emulsifier
200 gr margarin cair
175 gr terigu
25 gr maizena
1 sdm pandan pasta

Cara membuatnya :
- Panaskan oven dan siapkan loyang diameter 22, alasi kertas roti dan olesi dengan margarin.
- Campur dan ayak terigu + maizena, sisihkan.
- Kocok putih telur dan emulsifier sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mulai berjejak.
- Masukkan terigu dan aduk rata.
- Tambahkan margarin cair, aduk rata.
- Tambahkan pandan pasta, aduk rata lalu tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang hingga matang.

Note: Saya membuatnya menjadi marmer cake. Adonan disisakan sedikit untuk dicampur dengan coklat bubuk. Lalu adonan coklat dituang setelah adonan putih, dengan menggunakan tusuk gigi atau sumpit dibuat gerakan loop.

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...