Wednesday, August 25, 2010

@Unbake Cheese Klapertaart@



Cake ini dibuat karena ada lebih cream cheese dari pembuatan Unbake Cheese Cake. Saya pakai semua sisa cream cheese dari Unbake Cheese Cake, kira-kira 125 Gram, kalau di resepnya hanya pakai 100 Gram.

Ini salinan resepnya:

Unbake Cheese Klappertart
Sumber: Majalah Sedap

Bahan:
300 ml susu cair
100 gram cream cheese, lembutkan
75 gram gula pasir
1/4 st garam
35 gram tepung maizena, larutkan dengan 35 ml air
2 kuning telur
1/2 st esens vanila
200 gram kelapa muda, keruk panjang
25 gram kenari, cincang kasar
35 gram kismis, potong dua --> saya ga potong dua

Cara membuat:
- Rebus susu cair, cream cheese, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat. Tambah esens vanila, kelapa muda, kenari dan kismis. Aduk rata.
- Tuang ke aluminium foil. Tabur keju cheddar parut. Dinginkan.

Suami suka banget dengan klappy ini, karena ada kejunya. Tapi memang enak, ada rasa keju yang asin, gurih kelapa, kenari yang kres-kres. Wah jadi nyampur di mulut.

(J)

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...