Wednesday, August 25, 2010

(*Klapertaart Wilton*)



Sekali lagi membuat kue karena ada sisa bahan dari kue sebelumnya. Klapertaart Wilton dibuat karena ada sisa kelapa muda dari Unbake Cheese Klapertaart. Bahan-bahannya sudah dibeli, terakhir membeli bubuk kayu manis. Saya buat 1/2 resep. Ini resepnya.....

Klapertaart Wilton

Bahan:
100 cc fresh milk
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega (saya pakai unsalted butter)
6 butir kuning telur
2 butir kelapa muda
100 gram kenari panggang cincang
1 sdm kayu manis bubuk

Topping:
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat dan rhum (optional)
kayu manis bubuk

Cara membuat:
- Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
- Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
- Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
- Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
- Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
- Masukkan kuning telur satu per satu
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
- Masukkan adonan kedalam cup sampai 3/4 tinggi
- Bakar dengan cara ditim (au ban marie) selama 15 menit dengan suhu 160 DC sampai 1/2 matang
- Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit demi sedikit sampai kaku
- Masukkan tepung terigu, aduk rata
- Semprotkan topping keatas adonan 1/2 matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kayu manis bubuk dan kismis --> taburan bisa ditambah kenari
- Bakar lagi sampai topping berwarna kekuningan --> saya pakai au ban marie, tapi ada yang bilang langsung bakar aja

Rasanya enak sekali..... Pastinya nanti mau dicoba lagi.... ^^

(J)

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...