Menjelang Lebaran, seperti biasanya customer perusahaan pasti saya kasih bingkisan berupa kue kering. Kali ini saya pikir mau buat kue kering sendiri, selain penggunaan bahan yang agak mahal, saya juga pengen coba membuat kue kering. Akhirnya cari sana sini, ketemu resep semprit di website Bogasari.
SEMPRIT
Bahan :
450 gram Terigu Kunci Biru
250 gram Orchid Butter
20 gram Susu Bubuk Indomilk
50 gram Simas Margarin
135 gram Gula Halus
1 butir Telur
1 gram Vanilla Bubuk
1 gram Aroma Susu
Cara Membuat :
- Kocok Orchid Butter dengan gula halus sampai lembut.
- Masukkan telur, kocok sampai rata.
- Masukkan terigu Kunci Biru, vanilla bubuk, susu bubuk Indomilk, lalu aduk sampai rata.
- Tambahkan aroma susu dan aduk sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga (piping bag) dan gunakan spuit bintang.
- Spuit-kan ke loyang yang sudah diolesi polesan loyang Simas margarin.
- Atur jarak antara adonan satu dengan yang lainnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 1600 C sampai matang kurang lebih 20 menit.
- Angkat cookies dan dinginkan, lalu masukkan ke dalam toples.
- Sajikan bersama kopi atau teh hangat.
No comments:
Post a Comment