Monday, July 30, 2012

~Brokoli Cah Sapi~


Waktu ke Bogor saya mampir ke pasar tumpah di daerah Surya Kencana. Tukang sayur mulai keluar pukul 9 malam sampai pukul 5 pagi. Haduuuhhhhh sayurannya segar-segar, sepertinya baru diangkut dari Puncak. Terlebih lagi harganya murrraaaahhhhh hehehehe :D Jadi kalap mau beli ini itu.
Akhirnya saya beli beberapa sayur, salah satunya Brokoli, 1 kg Rp 10.000,- (this time) adddududududu gimana gak kalap?? Biasa dipasar bisa 2x lipat harganya. Beli 2 kg Brokoli dan dibagi-bagi ke keluarga.
Saya membuat brokoli cah sapi. Endang Bambang Begindang Surendang.

Brokoli Cah Sapi

Bahan:
1 bonggol Brokoli
1 liter air (didihkan)
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
1 liter air dingin

1/8 daging sapi has dalam (potong tipis)
1 sdm sagu
1 sdm saus tiram
1 gelas air panas (bisa dikurangi kalau suka sedikit air)
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap ikan
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt gula
2 sdm minyak
1 siung bawang putih cincang

Cara Membuat:
- Brokoli dipotong kecil lalu masukkan ke air mendidih yang sudah diberi garam dan lada, tunggu sampai agak layu. Tiriskan lalu masukkan ke air dingin.
- Aduk sagu dengan daging sapi.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga berubah warna dan harum. Masukkan daging sapi, tunggu sampai agak berubah warna lalu tambahkan air panas.
- Beri saus tiram, lada, garam, gula, kecap asin dan kecap ikan. Tunggu sampai mendidih.

Cara penyajian:
1. Brokoli dimasukkan ke kuah sapi lalu aduk rata dan sajikan atau,
2. Brokoli ditata di piring lalu siram dengan kuah sapi.

Selamat menikmati ^^

No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...